晦日のお仕事 (今さら(爆 )

2011年01月03日 02:16

毎年ですが恒例の蕎麦ぶちです

三たてを意識して、外イチ?二くらいか?(笑
汁も「ちたけ」と「鴨」
(汁はかなり旨いです・・・蕎麦がね・・・)



先ずは、挽き立て



んでもって、打ちたて



まぁ、この師匠がうるさいの何の・・・



さて、たたみ込み



オレの蕎麦きり包丁、どこへいったのやら・・・
弘法じゃないので・・・包丁が違うとリズムも取れんね(笑



ま・・・こんなもんでしょう(≧▽≦;)



で、茹でたて  ヘヘヘッ三たてでしょう(笑



相変わらず、短いよな・・・・
少ない量で茹でたいのに、振舞う人数が多いとどうしても多めに入れてしまう・・・




ま!旨いと言われりゃ、それでいいわな~♪

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