ナチュログ管理画面 エコロジーライフ エコロジーライフ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年12月29日

初めての・・・

生まれてこの方「ゆで卵」を作ったことがない(爆

先日TVの通販で申し込んだ物が届く♪
「つけ麺」(^q^)

http://www.gomaga.jp/tsukemen/

明晩それを家族に振舞うこととなり、更にリクエストもあった
「やっぱ、ラーメンには煮玉子でしょ♪」


(・_・;)はぁ・・・

作り方、意外と検索するとあるのね

初めて知りましたよ
トロトロ半熟は6~6.5分
半熟は7分

意外や意外・・・ 鍋の沸いた湯に塩の他、「酢」を入れるのね
玉子は冷たいまま沸騰した湯に入れろとか・・・
玉子のケツに画鋲で穴を開けろとか・・・

で!

初めての・・・

新鮮な玉子だと白身が上手く剥けないんだとか・・・

でも、うまくイクもんですね~♪
中がトロントロンなのが良くわかる


で、味付けを・・・ へ?(・。・)>
お茶かウーロン茶を水の代わりに?

どっちも切らしてたんで、ほうじ茶で許せ!(爆 ヽ(≧▽≦)/
初めての・・・

粗熱をとって・・・
初めての・・・

これを一晩冷蔵庫で寝かせれば桶?
初めての・・・


隣で見ていたカミさんが一言・・・

「ふ~~ん めんつゆ使ったってコトは和風なんだ・・・
   カツオ風味? チキンとかの中華風じゃないの~~?」



<(O_O;)はやくソレを言え・・・




同じカテゴリー(旨いもの)の記事画像
晦日のお仕事 (今さら(爆 )
平日の昼間は
元旦
年越しの蕎麦ぶち
大つけ麺博
同じカテゴリー(旨いもの)の記事
 晦日のお仕事 (今さら(爆 ) (2011-01-03 02:16)
 平日の昼間は (2010-10-26 15:03)
 元旦 (2010-01-02 01:43)
 年越しの蕎麦ぶち (2009-12-31 18:02)
 大つけ麺博 (2009-12-30 02:46)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
初めての・・・
    コメント(0)